ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > ホストタウン > GAPコンテストレシピ集 (ホストタウン事業)

本文

GAPコンテストレシピ集 (ホストタウン事業)

印刷ページ表示 更新日:2022年5月18日更新

GAPレシピ集(表)サラダのレシピ写真集合写真

2019年度、延岡学園高等学校、宮崎県立農業大学校、宮崎県、そして延岡市で構成したチームは東京オリンピック・パラリンピック推進本部事務局が主催した「GAP食材を使ったおもてなしコンテスト」に参加し、全国40チームの中から最高賞である『東京オリパラ担当国務大臣賞』を受賞しました。コンテストの最優秀賞の受賞と延岡市で行われたドイツとのホストタウン交流を記念するため、大阪・神戸ドイツ連邦共和国総領事館及び延岡学園高等学校とのコラボレーションとして、GAPコンテストレシピ集を作成しました。「ビーツのサラダ」を始め、レシピ集の中で学園高等学校調理科の生徒がドイツのオリンピック選手のために考えたレシピ5つを紹介しています。

目次

  • 目次(P.1)
  • 延岡学園 ご挨拶(P.2)
  • ドイツ総領事 ご挨拶(P.3)
  • ホストタウンの紹介(P.4,5)
  • GAPコンテストの紹介(P.6,7)
  • ビーツのサラダ(P.8,9)
  • プロバンス風ローストトマト(P.10,11)
  • 押し麦とキノコのスープ(P.12,13)
  • カンパチのパイ包み(P.14,15)
  • 鶏のレムラードソース添え(P.16,17)
  • マーモアクーヘン(P.18,19)
  • 料理人の紹介(P.20)

ダウンロード

 

皆さまのご意見をお聞かせください

お求めの情報が充分掲載されていましたでしょうか?
ページの構成や内容、表現はわかりやすかったでしょうか?
この情報をすぐに見つけられましたか?
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)