本文
「いいよみそ 魚味噌 エンジン2015版」
印刷ページ表示
更新日:2021年8月1日更新
犬養裕美子さん、吉田善兵衛さん(地元ゲスト)プロデュース
材料(10人分)
- 雑魚 500g
- 麦味噌 250g
- すりごま 適量
- 生姜 適量
- 一味 適量
- 大葉 適量
作り方
- 上身の魚を素焼きにしてほぐし、冷ましておく。
- 麦味噌、すりごま、生姜、一味と1を和え、味を整える。
- 温かいごはんに2をのせ、大葉を刻んだものをのせる
いろんなバリエーションでお楽しみください。
- 熱いお茶(80℃)をかけてお茶漬け風に。
- 野菜と一緒に。
- パンにのせる。
- パスタに和える。
- 汁物にして味噌汁に。