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「延岡ぶったまドッグ」「さとういも」
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更新日:2021年8月1日更新
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横川 潤さん、園山真希絵さん(ゲスト)プロデュース「延岡ぶったまドッグ」
材料(2個分)
- 卵 2個
- ホットドッグ用のパン 2個
- 仕上げ用のケチャップ、マヨネーズ 各適量
【A】
- たくあん(粗みじん切り) 20g
- ズッキーニ(さいの目切り) 10g
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 炒り白胡麻 小さじ1
【B】
- 豚ひき肉 80~90g
- 長葱(粗みじん切り) 5cm分
【C】
- 合わせ味噌 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩、ブラックペーパー 少々
- キャベツ(千切り) 適量
【D】
- マヨネーズ 大さじ1
- 合わせ味噌 小さじ1
作り方
- 卵は茹で卵にしてフォークで潰し、軽く塩とブラックペーパーをふりかけて混ぜ、祖熱がとれたら【A】を加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに【B】を入れて豚肉の色が変わってきたら【C】を加えて炒め合わせ、塩とブラックペーパーで味を調えて、祖熱がとれたら、1に加えて混ぜ合わせる。
- ホットドッグ用のパンの真ん中に切り込みを入れ、混ぜ合わせた【D】を薄く塗り、キャベツと2をはさみ、仕上げにマヨネーズとケチャップをかける。
横川 潤さん、園山真希絵さん(ゲスト)プロデュース「さとういも」
材料(直径6.5cmのマフィン型10個分)
A
- 米粉 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダ 5g
- 里芋(加熱して柔らかくなったら皮を剥く) 120g
B
- 卵 2個
- 無調整豆乳 200g
- おから 50g
- はちみつ 50g
- きび砂糖 30~40g
- 生姜(すりおろし) 3~5g
- 溶かしたバター 30g(入れなくてもOK)
- 粒あん 100g
- 柿(さいの目切り) 1/2個分
作り方
※オーブンは170℃に温めておく
※マフィン型にバター(分量外)を薄く塗っておく
- ボウルに里芋を入れてフォークで潰し、Bを加え、まんべんなく混ぜ合わせたら、粒あんも加え、さらに混ぜ合わせる。
- 1に合わせてふるっておいたAを加え、ざっくり混ぜ合わせたら型に流し入れ、柿を散らし予め温めておいた170℃のオーブンで20~25分焼く。