ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 市民向け > くらしの情報 > 消費・生活 > 延岡の食材を使ったレシピ集「食のリボン」公開

本文

延岡の食材を使ったレシピ集「食のリボン」公開

印刷ページ表示 更新日:2022年3月31日更新

地元で生産されたものを地元で消費する、いわゆる地産地消を推進するため、延岡学園高等学校調理科・延岡工業高等学校生活文化科の生徒さんや料理人・加工グループの方々にご協力をいただきまして、延岡市の農林水産物を使用したレシピ集「食のリボン」を作成しました。

レシピ集「食のリボン」は、これまでフリーペーパーとして、ふるさと市場や道の駅などの直売所やスーパー等に設置をしておりましたが、そこへ新たなレシピを加えて製本し、市内公共施設や教育機関などに閲覧用として設置しています。

今回製作した本は、数に限りがあるため、市役所1階の市民スペースをはじめとした公共施設などでの閲覧のみとなりますが、当ページにてデータを公開しますので、興味のある方は是非ご覧いただき、どうぞ、ご家庭で地元のおいしい食材を使った料理を作ってみてください。

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)