本文
延岡の食材を使ったレシピ集「食のリボン」公開
印刷ページ表示
更新日:2022年3月31日更新
地元で生産されたものを地元で消費する、いわゆる地産地消を推進するため、延岡学園高等学校調理科・延岡工業高等学校生活文化科の生徒さんや料理人・加工グループの方々にご協力をいただきまして、延岡市の農林水産物を使用したレシピ集「食のリボン」を作成しました。
レシピ集「食のリボン」は、これまでフリーペーパーとして、ふるさと市場や道の駅などの直売所やスーパー等に設置をしておりましたが、そこへ新たなレシピを加えて製本し、市内公共施設や教育機関などに閲覧用として設置しています。
今回製作した本は、数に限りがあるため、市役所1階の市民スペースをはじめとした公共施設などでの閲覧のみとなりますが、当ページにてデータを公開しますので、興味のある方は是非ご覧いただき、どうぞ、ご家庭で地元のおいしい食材を使った料理を作ってみてください。