本文
パリで販売する米粉スイーツを北浦中学校で作ります
印刷ページ表示
更新日:2025年2月27日更新
現在、令和4年に延岡市に進出した「株式会社テムザック(本社:京都市)」によるロボットでの米粉用稲作が北浦町古江で行われているところですが、その米粉を活用したスイーツづくりについて、今月19日(水曜)に佐野 隆 氏と佐野 恵美子氏にご講演いただきました。
北浦中学校では、今後、お二人のご指導のもと、パリでの新たな米粉スイーツの販売にチャレンジしていきます。
※佐野 隆 氏
「博多のチョコのはじまりどころ」として親しまれている洋菓子専門店「チョコレートショップ」の代表
※佐野 恵美子 氏
日本人女性で初めてパリのマレ地区にショコラの専門店をオープンした「LES TROIS CHOCOLATS PARIS(レ トロワ ショコラ パリ)」オーナーショコラティエ