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「いいよみそ 魚味噌 エンジン2015版」

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>「シュフVSシェフのべおかごはん自慢大会」レシピ公開

犬養裕美子さん吉田善兵衛さん(地元ゲスト)プロデュース

いいよみそ

材料(10人分)

  • 雑魚 500g
  • 麦味噌 250g
  • すりごま 適量
  • 生姜 適量
  • 一味 適量
  • 大葉 適量

作り方

  1. 上身の魚を素焼きにしてほぐし、冷ましておく。
  2. 麦味噌、すりごま、生姜、一味と1を和え、味を整える。
  3. 温かいごはんに2をのせ、大葉を刻んだものをのせる

いろんなバリエーションでお楽しみください。

  • 熱いお茶(80℃)をかけてお茶漬け風に。
  • 野菜と一緒に。
  • パンにのせる。
  • パスタに和える。
  • 汁物にして味噌汁に。

レシピ印刷用(PDFファイル)

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