支援物資についての情報

延岡市民の皆さんからお寄せいただいた支援物資を、昨日は南阿蘇村へお届けしました。南阿蘇村に関しては、各地からの支援で水などをはじめ物資はある程度は充足してきたようです。
また、熊本、大分両県の他の自治体の状況を個別にお聞きしたところ、竹田市と由布市から支援の要請がありましたので、両市にも本日、希望品目の支援物資をお届けしました。
今日の情報では、当座の食料は確保できたけれど野菜が取れてないので野菜ジュースが欲しいとか、歯磨き・歯ブラシなどが欲しいという声が複数あったそうです。大量に必要というわけではないようで、市のホームページでは受け入れ品目に入れていませんが、こういう品々についても持ってきていただけるならお預かりして必要なところにお届けしたいと思います。
よろしくお願いします。