TGC大成功!

先日の東京ガールズコレクションは大成功だった。
今夜は、それを支えていただいた延岡サポートネットワーク実行委員会の打ち上げを兼ねた懇親会で、私も遅れて参加したが大変盛り上がった。
天候に恵まれたことも大きかったが、それ以上に、こうしたボランティアの力は絶大であった。駐車場整理や交通警備ほか、会場内外で汗を流していただいた皆さんに心より感謝申し上げたい。多くの市民ボランティアがひとつの目標に向けて結束し力を合わせたことは、今後のまちづくりを展望する上でも大きな財産となる。
TGCに関わった市役所職員は、ほっとしたのか、体調を崩す人が続出だ。それほどに山あり谷ありで、みんなに苦労を掛けた。
結果として、会場に来ていただいた皆さんには大いに楽しんでもらえたと思うし、ステージに登場したモデルさんやアーティストからも、この「TGC in 延岡」は素晴らしいと絶賛をいただいた。
この成功は延岡市民の自信につながったと思う。そして、今後、何かに市民挙げて取り組もうということになった時には、今回の経験が必ず活きると確信している。
さて、そう言っているうちに、もう来週は「おだいっさん」だ。ビッグイベントが続く。盛り上がっていこう。